+7(499)377-70-69
EnglishRussian
EnglishRussian
EnglishRussian

О PanTrek

Когда мы ограничиваем в своем рационе углеводы, печень начинает преобразовывать жир в кетоновые тела — альтернативный глюкозе источник энергии. Наш организм способен производить кетоны самостоятельно — это эндогенные кетоны. В России появился продукт, содержащий так называемые экзогенные кетоны.

Он представляет собой питательную технологию, которая называется PanTrek. Это функциональный напиток, содержащий экзогенные кетоны, специфические производные женьшеня и экстракты мелиссы. PanTrek — это биологически активная добавка, которая полезна людям.

Основным, базовым компонентом представляемой технологии является бета-гидроксибутират.

Он представляет собой одну из форм кетонов. Это продукты обмена липидов, которые наряду с углеводами являются основными источниками энергии для полноценного функционирования клеток.

Как по взмаху волшебной палочки, углеводы утилизируются до глюкозы. Она позволяет клетке создавать макроэргические молекулы, которые при распаде выделяют необходимую энергию для функционирования клетки. Альтернативную энергетическую линию представляет собой обмен жиров. При распаде жиров выделяются так называемые кетоновые тела, которые в равной степени вместе с глюкозой способны обеспечивать митохондрии расходными материалами для создания тех же самых макроэргических молекул.

Но только кетоны делают это значительно экономнее и эффективнее, хотя медленнее, чем глюкоза. Еще 150 лет тому назад постоянное поддержание так называемого физиологического кетоза, то есть такого уровня кетонов к плазме человека, который позволяет использовать кетоны наряду с глюкозой для обеспечения жизнедеятельности клетки, было нормальным явлением.

Но в последние годы, как известно, человечество все больше стало переключаться на глюкозу и рафинированные углеводы. Кетоны, как источник энергии, в повседневной жизни отошли на второй план. К ним человек обращается в условиях гипоксии, травмы или истощения.

Нормальный физиологический кетоз в сегодняшней реальности формируется у людей в результате интенсивных физических тренировок. Это один из важных результатов стратегии здорового образа жизни. Постоянная фитнес-стимуляция в условиях соблюдения диеты с серьезным ограничением углеводов. Ее называют кето-диетой. При этом акцент делается на жиро-белковом рационе при значительном ограничении углеводов и глюкозы.

Кетоновые тела служат максимально удобным и комфортным топливом для работы мозга, сердца и мышц, когда углеводов не хватает. Поэтому, в отличие от низкоуглеводной диеты, кетоновая сохраняет мышечную ткань и поддерживает на высоком уровне когнитивные функции, память и внимание.

Более того, физиологический кетоз является одним из наиболее вероятных объяснений долгожительства. Наблюдается устойчивость людей, которые выжили в экстремальных условиях, связанных с голоданием и лишениями.

Известно, что если человек успешно выходит из этих испытаний, то потом его здоровье демонстрирует высокий уровень сопротивляемости болезням, инфекции. Люди, пережив такого рода испытания, живут долго.

С начала 2000-х годов сегмент здорового образа жизни и специфических нутрицевтических технологий направлен на поддержание активного долголетия. Этот сегмент рынка переживает бум, связанный с экзогенными кетонами.

Однако в качестве внешнего источника не все кетоны, которые вырабатывает организм млекопитающих, могут быть использованы. Лишь только бета-гидроксибутират применяют в виде солей и эфиров в медицинских и пищевых технологиях.

Чем полезны кетоны?

Кетоны необходимы прежде всего для улучшения работы центральной нервной системы и интеллектуальной деятельности человека. Мозг больше, чем любой другой орган способен переключаться на кетоны с углеводов и глюкозы.

Целебное значение экзогенных кетонов и вообще кетонов берет свое начало и представление об этом целебном действии в свечении детских эпилептических состояний.

Нередким является генетический эффект, который нарушает поступление глюкозы через гематоэнцефалический барьер в мозг. Известно, что глюкоза не может попасть в центральную нервную систему пассивной транспортировкой. Перенос глюкозы из крови в головной мозг и в другие отделы центральной нервной системы представляет собой многоступенчатый процесс, в котором участвуют различные типы клеток. Есть специальная структура, которая транспортирует глюкозу из плазмы крови в центральную нервную систему, обеспечивая тем самым нормальный энергетический процесс работы головного мозга. А вот если есть генетический дефект, то он способен нарушить этот транспорт. Клинически он обнаруживает себя детскими эпилепсиями. В этих ситуациях особое место занимает кетогенная диета, которая за счет насыщения организма кетонами дает возможность мозгу восстановить полноценный энергетический процесс.

Экзогенные кетоны показали свою эффективность, они могут поддерживать интеллектуальную функцию — память, внимание, интеллектуальную работоспособность. Неважно, какой диетической стратегии придерживается человек.

Таким образом, экзогенные кетоны являются специфическими и особыми ноотропными агентами, которые способны поддерживать хорошую метаболическую функцию центральной нервной системы. Они могут обеспечивать необходимой энергией и поддерживать активное долголетие мозга, уберегая его от факторов старения.

Кроме этого, кетоны обладают и мощной противовоспалительной активностью.

Они борются с вирусными инфекциями, когда мы чувствуем слабость, разбитость, истощение, сложности к включению в интеллектуальную работу, проблемы с контролем эмоций и импульсов. За всем этим стоит воспалительный процесс, который и является следствием вирусной инфекции и гибели клеток.

Кетоны способны не только облегчить дефицит питания в условиях нейровоспаления, они также обладают еще и прямым противовоспалительным действием. Сейчас исследователи пытаются разработать технологии для профилактики деменции и снижения когнитивного поведения после вирусных инфекций или после масочного наркоза. Также в случаях нарушения мозгового кровообращения.

Именно с этими эффектами связывают антивозрастную активность кетонов, прежде всего, экзогенных. Сегодня они используются не только в качестве поддержки, реабилитации и восстановления центральной нервной системы, но и в качестве специфических агентов, которые поддерживают, например, мышечную выносливость.

Известно, что продукты на основе экзогенных кетонов широко использовались атлетами во время Олимпиады в Лондоне. Свыше 90 британских спортсменов употребляли улучшающий результаты энергетический напиток. При этом сам кетоновый эфир называли не препаратом, а скорее пищевым продуктом «с тем же содержанием калорий, что и у глюкозы». Побочные эффекты при его приеме сводились к минимуму.

Состав PanTrek

В продукте PanTrek постарались избежать дискомфорта от эфиров, которые действуют на желудок и нередко вызывают эффект раздражения, за счет того, что использовали соли магния и калия в бета-гидроксибутирата, за основу взяли экстракт яблочного сока. Он компенсировал этот органолептический дискомфорт, связанный со специфическим вкусом кетонов. Известно, что экзогенные кетоны поддерживают выносливость и в физических нагрузках, они могут восстанавливать функционал мышц и сердечно-сосудистой системы после любого рода истощающих нагрузок.

Речь идет как о тяжелых тренировках, так и о тяжелых болезнях или хирургических вмешательствах, таким образом, технологии на основе экзогенных кетонов в современной медицине востребованы в реабилитологии.

PanTrek (ПанТрек) – это единственный в России зарегистрированный продукт, содержащий соли магния и калия, и бета-гидроксибутирата.

Этот продукт проходит клиническое исследование в Институте питания академии наук на пациентах с метаболическим синдромом, то есть с избыточным весом, с проблемами толерантности к глюкозе и артериального давления.

Исследование прошло уже немалое количество пациентов, однако оно еще не завершено, но мы обязательно вернемся к его результатам. Пока мы можем сказать о хорошем субъективном эффекте. Люди чувствуют значительные изменения в лучшую сторону при выносливости и продукт способствует спокойному ночному сну, легкости засыпания, глубине и ощущению полноценности и восстановления после сна.

Дополнительные компоненты препарата — это женьшень и экстракт мелиссы.

Женьшень стимулирует ЦНС, оказывает гипогликемическое действие, улучшает связь между геном и кислородом, улучшает способность эритроцитов переносить кислород и стимулирует нейрогенез, создавая условия для формирования новых нейронов. Это многоступенчатый процесс образования новых нервных клеток в зрелой центральной нервной системе, являющийся ее адаптивной функцией. Гинзенозиды женьшеня обладают антиоксидантными, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами, а также улучшают снабжение нервных клеток энергией и препятствуют их гибели. Экстракт мелиссы снижает рефлекторную возбудимость в центральных отделах нервной системы, усиливая тормозные процессы в нейронах корковых и подкорковых структур головного мозга. Валериана не только не вызывает супрессии ЦНС, но и обладает общеукрепляющим эффектом. Она улучшает физическое самочувствие и когнитивные функции в период повышенных нагрузок. За счет снижение кортизола (гормона стресса) оказываетстресс-протекторное действие. Положительно влияет на обмен глюкозы. Компоненты PanTrek обладают синергией во многих аспектах своей физиологической активности и дополняют эффекты друг друга.

В 2011 году WADA приняла решение не относить бета-гидроксибутират к запрещенным препаратам и сохранить их как природное, экологически чистое и естественное для человека средство для поддержания правильного питания, восстанавливающее обменные процессы в организме. Если бы кетоны были запрещены, пришлось бы следить за диетой каждого спортсмена в течение нескольких недель перед соревнованиями.

Кому необходим прием PanTrek?

Препарат помогает справиться с гипоксией, а также ишемией и преодолеть дефицит питания. Есть ряд пациентов, для которых прием препарата «ПанТрек» не только оправдан, но и необходим.

Ситуации, связанные с гипоксией и ишемической болезнью, являются наиболее распространенными. Это пациенты, страдающие сахарным диабетом, чей трофический дефицит связан с инсулинорезистентностью и некачественной утилизацией глюкозы.

Эти люди страдают от разного рода последствий такого рода ишемии. К ним относят проблемы с памятью и вниманием. Препарат должны принимать те, кто страдает нейропатией. В этом случае люди испытывают неприятные ощущения при дефиците чувствительности, связанные с повреждением нервных окончаний.

Антигипоксанты играют чрезвычайно важную роль в помощи пациентам с сахарным диабетом. Нередки случаи обращения людей с гипертонической болезнью, у которых на фоне гипертонии нарушена микроциркуляция. Микроциркуляция происходит и при хроническом стрессе. Проблема стресса с годами не теряет актуальности, а становится все более острой в связи с ростом отрицательного влияния социальных факторов на здоровье человека.

Уже в течение первых двух недель приема PanTrek (ПанТрек) люди, страдающие сахарным диабетом, гипертонией, имеющие избыточный вес, отмечали не только снижение импульсивного голода, но и увеличение выносливости, улучшение ночного сна, интеллектуальной выносливости в течение периода бодрствования. PanTrek (ПанТрек) способствует улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающий устойчивость к гипоксии.

Это могут быть люди после перенесенной болезни, когда грипп, коронавирус или любая другая вирусная или бактериальная инфекция оставляют после себя астенический след, слабость. Раньше назначали витаминные комплексы или адаптогены. В этой ситуации трофические, антигипоксические эффекты PanTrek (ПанТрек), могут быть намного эффективнее. Он помогает восстановиться и после того, как болезнь отпустила и наступило выздоровление.

То же самое касается людей, перенесших хирургическое вмешательство.

Приведем в пример конкретно клинический случай пациента, который наблюдается более 15 лет у одного и того же специалиста. Это профессор, инженер-конструктор, работает в авиационной сфере, и пару месяцев назад он пришел на прием в совершенно разобранном состоянии, спутанный и растерянный, жалующийся на слабость в памяти, во внимании. Он рассказал, что наряду с перенесенным ковидом, ему пришлось пережить операцию с масочным наркозом.

И после этой истории с масочной анестезией он почувствовал резкое ухудшение в своем когнитивном функционировании, памяти, внимании, в интеллектуальной работоспособности, в выполнении каких-то бытовых простых функций. И трехнедельный курс препарата PanTrek (ПанТрек) дал ощутимое облегчение. Он продолжает эту терапию до сих пор, и на собственном опыте убедился в тех эффектах, которые были описаны в литературе в отношении экзогенных кетонов.

Любые ситуации, связанные с истощением, как экзамены в студенческом возрасте, так и подготовка к отчетам или любая другая нагрузка, которая приводит к ухудшению обычного привычного ритма, когда приходится недосыпать, когда побольше приходится инвестировать сил и ресурсов, может быть хорошим поводом, чтобы вспомнить о PanTrek (ПанТрек).

С другой стороны, PanTrek (ПанТрек) может помочь людям, начинающим низкоуглеводную диету. Когда используются препараты для контроля над аппетитом, люди задумываются о планировании поста или низкой углеводной диеты. В период адаптации к дефициту углеводов он может быть легче перенесен, если человек применяет PanTrek (ПанТрек).

Вот тот неполный круг клинических состояний, когда можно подумать о применении PanTrek (ПанТрека). Когда люди думают о дорогостоящих витаминных комплексах, надо уточнить, что именно они хотели бы получить от приема этих витаминов. Если речь идет об астении, о слабости, об интеллектуальной работоспособности, то самое место проинформировать об этой инновационной технологии. Она быстрее может дать искомый результат в облегчении состояния.

Как принимать PanTrek

Прием препарата достаточно простой.

Взрослым следует принимать по 1 флакону 2 раза в день во время еды.
Предварительно надо встряхнуть содержимое.

При возникновении дискомфорта, связанного с индивидуальной чувствительностью к вкусовым характеристикам продукта, рекомендуется разводить его в воде или соке комнатной температуры.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости курс можно повторить.

Наличие высоких титров магния в микстуре и антиишемическая активность кетонов нейтрализует потенциальный стимулирующий эффект гинзенозида в женьшене, и никто из пациентов в пилотном эксперименте в большом клиническом исследовании не жаловался на расстройство ночного сна. Поэтому проблем при приеме этого препарата не возникает. Применяется он в качестве биологически активной добавки к пище — источника гинсенозидов, флавонолов, флавонов и гидроксикоричных кислот, содержащей розмариновую кислоту.

PanTrek не является стимулятором. Препарат не истощает резервы организма, а служит дополнительным источником энергии.

Еще статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля